Ангелы покидают Ближний Восток

Ангелы покидают Ближний ВостокЛига арабских страна создала свою армию. Говорят, только для борьбы с повстанцами Йемена, восстановлению мира в этой стране.Что ж, восстанавливать мир в своем регионе необходимо.

Однако, почему не создавали армии и не шли восстанавливать в случаях с Ираком, Ливией, Сирией? Может, потому, что повстанцы Йемена стали угрожать нефтяным районам Саудовской Аравии? Может потому, что повстанцы-шииты, пользуются поддержкой Ирана, страны искренне ненавидимой саудитами вместе с США?

На Ближнем Востоке заваривается «каша», главная задача которой уничтожить любые проиранские группировки , а затем, начать операцию по возвращению Ирана в лоно демократических государств. Причем, если вчера попытки были демонстрацией силы, сегодня все обстоит серьезнее. Лига арабских государств, читай, США, настроена идти до конца. Свидетельством служит откровенное хамство по отношению к президенту России Владимиру Путину.

Его, в общем-то, стандартное обращение к Лиге решать вопрос с повстанцами мирным путем, «без постороннего вмешательства» неожиданно встретили резкую отповедь министра иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсала. Сразу же после озвучивания текста обращения на саммите Лиги, он фактически послал Россию, выразив надежду, что «отношения арабского мира с Россией могут быть на их лучшем уровне». То есть, сиди и не гавкай, или вливайся в наши ряды.

Интересно, что МИД РФ обошел молчанием хамство коллеги – саудита. Видимо, привыкли, что арабские коллеги не спорят, а сразу бьют в морду, а наши вытираются, но грозно требуют что б все… по «нормам международного права». Я об избиении российского посла Владимира Титоренко в Катаре в 2011 году.

Если бы тогда, в 2011 году, российские спецслужбы, российские бандиты-патриоты вытащили бы участников избиения российского посла на заранее подготовленный плот с виселицами, и повесив всех тварей пустили бы эшафот вдоль берега Катара, сегодня бы ни одна сволочь, называющая себя министром иностранных дел, не посмела бы чихнуть на обращение руководителя России. Даже в присутствии своего могущественного американского защитника. Увы, Россия не сделал этого.

Источник: Марафонец
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий