Будет ли долгожданный референдум?

Будет ли долгожданный референдум?25 марта, на третьем Киевском форуме по вопросам безопасности премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что народ Украины после ряда реформ должен на референдуме определиться относительно членства Украины в НАТО. По мнению политика, сразу после референдума Альянс должен пополниться еще одним членом, который будет вместе со свободным миром защищать свободу и демократию от агрессоров.

По мнению Яценюка, официальный Киев потерял Крым и шесть тысяч человеческих жизней именно потому, что Европа долгое время не замечала наращивания вооруженных сил Российской Федерацией и не предприняла адекватного ответа на российскую агрессию против Грузии.

Любопытно то, что Яценюк пенял официальному Кремлю на недопустимость решения своих внутренних проблем внешней агрессией, как это делал Советский Союз. Видимо, Яценюку больше нравиться, как свои внутренние проблемы решает США с вторжением сухопутных войск в другие страны, их массовыми бомбардировками и ядерными ударами по мирным городам. За время, прошедшее со второй мировой войны, трудно найти промежуток в пять лет, когда бы США с кем-то не воевали.

Но возникает другой вопрос. Даже если провести референдум, который может дать нужный Яценюку результат при отсутствии электората Крыма и Донбасса, а также под воздействием информационной накачки со стороны украинских СМИ, будет ли НАТО открыто для продажного официального Киева?
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий