В игру «поставки оружия» можно играть обоюдно

В игру «поставки оружия» можно играть обоюдноПриблизительно такой смысл был вложен в обращение председателя парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова к конгрессменам США. Глава законодательного органа республики заявил, что допускает возможность поставки оружия Мексике. Такая реакция последовала в ответ на резолюцию палаты представителей конгресса США об отправке вооружения Украине. По мнению политика, если вооружение все-таки пойдет от США на территорию Украины, то это будет восприниматься как сигнал к ответным адекватным действиям. Ведь и Мексика имеет на протяжении последних лет ста претензии на аннексированные США территории.

Это касается таких американских штатов, как Калифорния, Юта, Аризона, Нью-Мексико, Невада, Колорадо и часть Вайоминга. В качестве адекватных действий предполагается поставки новейших вооружений Мексике, которой будет с чем претендовать на отнятые у нее территории.

Оставим за скобками серьезных сделанных заявлений, потому что насколько будет трудно реализовать поставку оружия в Мексику, еще сложнее будет начать вооруженный конфликт между этой страной и США, настолько бесполезным окажется американское вооружение в руках современной украинской армии. Потому что воюет не техника, а люди. Как показывает практика локальных конфликт, при умелом использовании и техника Великой Отечественной войны действует весьма эффективно.

Украинская же армия, при подавляющем превосходстве и в людях, и в технике движется от котлов, к котлам. Правда, именно ее военнослужащим приходиться из них выбираться. И американское оружие не исправит эту тенденцию. Просто у армии ДНР появятся на вооружении еще и «Абрамсы» с «Бредли». Это сильно озадачит руководство ДНР, потому что комплектующих и боеприпасов к ним нет, и наша страна помочь в этом вопросе им никак не сможет.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий