Зачем Донбассу западные миротворцы?

Зачем Донбассу западные миротворцы?Несмотря на настоятельные просьбы официального Киева, власти ДНР как-то не готовы принимать миротворцев на своей территории. Как заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко, никаких миротворцев на территории республики никто не пустит. Исключение будет только для российских миротворцев, а всех остальных там никто не ждет.

Почти за год вооруженного столкновения ДНР с украинской армией и добровольцами, удалось создать очень боеспособные соединения, которые в своей совокупности насчитывают более 20 тыс. человек. Это вполне хватит, чтобы не только успешно противостоять ВСУ, но и не пустить на Донбасс любых миротворцев.

По мнению Захарченко, вооруженные силы ДНР сегодня превосходят по боеспособности любую армию Европы. Можно в этом усомниться, если считать количественный потенциал. Но если из любой европейской армии взять тех, кто реально готов и умеет воевать, то соотношение будет явно в пользу армии ДНР.

Вряд ли немцы, французы, итальянцы, поляки и тем более прибалты готовы выходить в огневой контакт один на один. Без мощной поддержки авиации, флота и артиллерии европейская пехота никуда не пойдет, чего не скажешь про военных Донбасса, которые привыкли воевать в меньшинстве против превосходящих сил противника, как в живой силе, так и в технике. И не только противостоять, но и окружать, и побеждать.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий