Знает ли Меркель о присходящем на Украине

Знает ли Меркель о присходящем на УкраинеВ состоявшемся телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель договорились способствовать проведению встречи «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел. Цель-состояние дел на Юго- Востоке Украины, выполнение минских соглашений от 12 февраля с.г.

Порошенко заверил собеседницу, что Киев честно и добросовестно выполняет все пункты минских соглашений. В частности, как сообщает пресс-служба президента, вышел закон «О внесении изменения в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».Как поясняется,-для «нормализация общественно-политической ситуации и функционирования на должном уровне органов местного самоуправления на указанных территориях путем проведения внеочередных выборов депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов».

Правда, вдогонку Рада добавила: особый статус Донбасс получит только «после местных выборов по украинскому законодательству». К этому депутаты добавили и постановление « о признании отдельных территорий Донбасса временно оккупированным»... Помимо этого Рада поддержала обращение Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС «о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности». Серьезность своего отношения к исполнению минского (12 февраля 2015 г.) соглашения политики Украины подкрепляют своими высказывания по поводу принятых законов и постановлений.

Украинский депутат Анна Гопко в СМИ: «...Законы, принятые… в отношении Донбасса, создают невыполнимые условия для ополченцев; Запад получит повод для усиления санкций против России».
Вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий: «…выборы в части районов Донбасса будут проходить не под наблюдением якутских танкистов, или кадыровских снайперов, а … под наблюдением украинских правоохранительных органов…Оккупант или вынужден будет капитулировать, или будет уничтожен украинской армией!».

Иными словами, минские соглашения будут выполняться только после того, как противник будет уничтожен.Сразу после своего подписания «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» подвергся оглушительной критике в блогосфере. Даже поверхностное его рассмотрение показывало, что документ нежизнеспособен, его не будет выполнять в первую очередь киевская сторона, которая согласилась на переговоры только после оглушительных поражений на фронтах Новороссии…

Опасения подтверждают и принятые Киевом документы, не совпадающие с пунктами минского соглашения, и непрекращающиеся обстрелы тяжелой артиллерией ВСУ районов Донбасса (что вынуждены подтверждать сотрудники ОБСЕ), и непрерывные поставки вооружения и армейского инвентаря странами ЕС, и переброска на территорию незалежной десантников и наемников США и сателлитов.
В Европе серьезно относятся к выступлениям прессы. И в администрации канцлера Германии, уверен, осведомлены о странностях, происходящих Украине, действиях политиков этой страны. И хотя сама фрау Меркель предпочитает оставаться на позиции сторонника американского давления на Россию, и даже возглавляет, к большому удивлению, движение за усиление санкций, тем не менее, ветерану европейской политики наверняка известно не только то, что было написано выше, но и много больше, и серьезнее. Уверен, что ей известно и о реальных шагах киевского руководства по торпедированию минских соглашений от 12 февраля 2015 года, серьезной подготовке к новой бойне в Новороссии.

Известно, думаю, и о реакции Донбасса на действия Киева. Как заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета республики Денис Пушилин «После публикации непосредственно закона (с поправками), ставится крест на законе об особом статусе (Донбасса). Соответственно Киев, по факту, выходит из переговорного процесса, делая это публично, в виде дипломатической провокации: с одной стороны, якобы, он делает и принимает что-то, и заявления звучат, что это в рамках Минского процесса, но данными поправками к закону об особом статусе касательно выборов он противоречит конкретно пункту 12 комплекса мер, где сказано, что все, что касается выборов, должно быть согласовано с представителями ЛНР и ДНР…Однако, этого не сделано… Порошенко наплевательски отнесся к гарантиям Франции и Германии, цинично им соврал что выполняет (договоренности) и по сути, ситуация заведена в тупик».

Заинтересованность Германии, Франции в эскалации конфликта на Юго-Востоке Украины, реального вовлечения России в него уже не вызывает сомнений. Интересно, как на этот раз эти политики, взявшие на себя гарантии выполнения минского документа, имея на руках неоспоримые свидетельства открытого отказа Киева от этого соглашения будут выкручиваться?

Источник
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий