Свобода слова …по-украински

Свобода слова …по-украинскиВот уж год прошел, как в Украине скинули «диктатора» Януковича, который имел неосторожность принять несколько законов в январе прошлого года, ничем не отличавшихся от законов Германии, Франции и других стран ЕС. Вы удивитесь, но там тоже нельзя без соответствующего разрешения ездить автоколоннами и нарушители этого запрета будут подвержены уголовному преследованию. Но стало ли за последний год свободнее дышаться в стране, где власть поменялась в ходе конституционного переворота вооруженным путем?

Как сообщил руководитель департамента СБУ Виталий Найда, за последний год открыто 56 уголовных дел за антиукраинскую деятельность. Угрозу, которую увидели в СБУ, это распространение неправдивой информации с целью провоцирования паники и нестабильности на территории Украины.

И все это осуществляется через социальные сети. По мнению Виталия Найды, эта антиукраинская активность инспирирована ФСБ России, ее 16-м и 18-м отделом. Оттуда идет координация и финансирование этих акций.

Вот так вот. Гражданин Украины априори не может огорчаться, что меньше, чем за год его доходы обесценились в три, четыре, а то и пять раз. Повышение цен на продукты питания и товары народного потребления, вызывают у него исключительно дикий поросячий восторг.

Данные о космической коррупции Поршенко, Яценюка и других представителей хунты, про разбой бандформирований Коломойского ничего кроме роста патриотизма не могут вызвать. А количество погибших соотечественников, как со стороны вооруженных сил Украины, так и со стороны ДНР и ЛНР возбуждают непомерную радость.

И если гражданин Украины не испытывает подобных чувств, то значит он просто… агент Кремля. А иначе и быть не может. Именно такова сегодня официальная позиция официального Киева. Осталось только провести реформу Пенитенциа́рной службы Украины, потому что понадобиться куда-то девать миллионы таких агентов, включая детей, пенсионеров и женщин.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий