Кто нарушает права человека на Донбассе?

Кто нарушает права человека на Донбассе?Сегодня, во время отчета правительства за 100 дней работы Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что у Киева есть 4,5 доказательств нарушения Россией прав человека, как в Крыму, так и на Донбассе.

Министр украинской юстиции заявил, что собранная доказательная база беспрецедентна и якобы она изобличает действия Москвы на Украине. По меньшей мере, это очень странно слышать от министра юстиции. Предположим, что так оно и есть, и украинские коллекционеры от юстиции собрали за год работы несколько тысяч случаев преступлений.

Любой оперативник скажет, что чем больше эпизодов вы собираете в рамках оперативно-розыскного дела, тем больше создается впечатление, что вы не боретесь с преступником, а просто сопровождаете его деятельность. А не проще ли подать Европейский суд по правам человека, когда доказательств несколько десятков или сотен, тем самым предупредив последующие тысячи преступлений?

Однако причина такого поведения главы министерства юстиции кроется в другом. Ничего у них нет и быть не может. Просто надо отчитаться какой-то «страшной» цифрой. А через несколько дней все забудется. Кто ж его спросит о достигнутых результатах в Европейском суде?

Особенно, когда украинцев каждый день заставляют буквально выживать, а часть из них просто убивают в результате такой простой антитеррористической операции, проводимой против 7,5 млн. русскоязычных жителей Донбасса.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий