Ловим на слове!

Ловим на слове!Раньше на страницах нашего сайта публиковалась информация о ситуации с поставками двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ Российской Федерации. Эта тема часто и горячо обсуждается на разных каналах, сообществах. И всегда возникает вопрос о том, будет ли отвечать Франция за срыв условий контракта или под разным предлогом будет избегать этого.

Но вот 11 марта 2015 года, премьер-министр Франции Мануэль Вальс, в интервью польской газете Wyborcza сделал заявление, что его страна берет на себя ответственность за не поставку этих кораблей России.

Со слов политика, решение о не поставке французским руководством принималось единолично, без какого-либо давления из вне. Помимо этого, политик заявил, что французское правительство осознает всю серьезность финансовых последствий такого решения.

Что ж, уже приятно, что там понимают всю серьезность финансовых потерь. А раз так, можно надеяться на возврат вложенных денег и компенсацию потерь. Хотя, как говорил брат Шерлока Холмса в фильме «20 век начинается»: - И мой тебе братский совет, Холмс. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками, не верь никому, ни единому слову.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий