Очень, очень страшные санкции

Очень, очень страшные санкцииВ то время, пока страны Евросоюза пытаются найти какой-то выход из сложившейся обстановки и инициируют отмену международной изоляции Российской Федерации, Министерство финансов США 11 марта текущего года публикуют список, в котором значатся 14 человек и две организации, относительно которых вводятся новые санкции.

На этот раз «справедливая» рука демократии коснулась Российского национального коммерческого банка и Евразийского союза молодежи. Последний обвиняется американцами в том, что проводит активную вербовку участников вооруженных конфликтов для дальнейшего их участия в боевых действиях на Донбассе. Соответственно, лидер организации, политолог Александр Дугин, также попал в санкционный список.

Остальные из 14 человек, попавших под санкции, либо жители Крыма, либо ДНР и ЛНР. Последние особенно растроятся, что не смогут в этом году попасть в Нью-Йорк и лицезреть Статую Свободы. Ведь других дел у жителей Новороссии нет, как активно заниматься туризмом по всему миру.

Попали в список и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. Им может прийтись сложнее, поскольку санкции подразумевают не только запрет во въезде в США, но и в замораживании активов лиц, значащихся в списке. Активы этих лиц могли быть в этой стране, но даже если это и так, то за прошедший год они имели возможность их вывести в более безопасное место.

Подобная американская помощь их киевским партнерам не может не вызывать недоумения и удивления. Сегодня это был «сокрушительный» удар по ополченцам. Видимо, после того, как с десяток жителей Донбасса и Крыма не смогут посещать территорию США, это заставит их идти на уступки киевской хунте. Интересно, кто так думает?
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий