Единый фронт санкций против России… разваливается

Единый фронт санкций против России… разваливаетсяК такому мнению можно прийти, если посмотреть, что происходит в самом Евросоюзе. Вслед за Болгарским премьер-министром, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что санкции против России ни для кого не представляют никакой выгоды.

По мнению политика, ответные меры Российского правительства на поддержание введения против нее санкций летом прошлого года, нанес существенный вред испанской экономике. Поэтому Испания хочет продолжить нормальное экономическое сотрудничество с нашей страной, пока это не стало поздно.

Не стоит забывать, что правительство РФ не только запретило ввоз некоторой продукции из стран Евросоюза, но и расширило торговлю с другими странами, а также был взят курс на импортозамещение. Таким образом, временная приостановка экономического сотрудничества может просто убрать некоторых членов ЕС с российского рынка. И чем дольше продляться санкции, тем сложнее будет возобновить сотрудничество. Вполне допускается, что оно станет невозможным.

Главу МИД Испании поддержали главы таких стран, как Кипр, Италия и Венгрия, но они пошли еще дальше, решившись на личные встречи с Президентом РФ. По заявлению, сделанному премьер-министром Италии, международная изоляция России должна прекратиться, поскольку без нее выходы из кризисных ситуаций происходят намного сложнее.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий