Танки у ворот!

Танки у ворот!Видимо, наши заокеанские партнеры все-таки решили побряцать своими мускулами перед стенами Кремля. А как иначе интерпретировать доставку в Латвию 120 единиц бронетехники, среди которых есть танки М1А2 Abrams и бронемашины М2А2 Bradley. Все это «богатство» привезено в прибалтийское государство для защиты от возможной агрессии со стороны РФ. На данный момент в Латвии дислоцируются 150 десантников ВС США.

Уже год, как в Европе искусственно нагнетается паника о том, что вот вначале русские взяли Крым (как будто в автономии жили не русские), потом Путин пошел на Донбасс, следующие на очереди Прибалтика, а потом и вся Европа. Когда смотришь, как по СNN рассказывают о событиях в Украине, при этом по карте мира показывают ее где-то в районе Пакистана, то уже ничему не удивляешься.

Конечно, назвать это воинство реально представляющим угрозу для наших вооруженных сил, нельзя. Армии прибалтийских стран, если кто не знает, это сплошное управление и два оркестра на 5-8 тысяч военнослужащих. Из этого войска более-менее сносно воевать могут около 1 тыс. спецназовцев, которых обкатывали на войнах в Афганистане и Ираке.

Все остальное представляет жалкое зрелище, включая механизированные части, ВВС из нескольких машин, и очень страшный ВМФ. В случае вооруженного конфликта им, как говориться, день бы простоять, да ночь продержаться. Но это вряд ли…
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий