Российские летчики в помощь натовским психологам

Российские летчики в помощь натовским психологамПри чем здесь российские летчики, и какие натовские психологи? Ну как же, помните случай весны прошлого года, когда российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в прошлом году 12 раз имитировал атаку на американский эсминец «Кук»? По неофициальным данным, на сушке стоял новый комплекс радиоэлектронной борьбы под названием «Хибины». Как бы там ни было, но на эсминце погасла БИУС, и все время, пока бомбардировщик безнаказанно отрабатывал боевые заходы на американский корабль, ее так и не смогли восстановить. После такого происшествия 27 моряков ВМФ США подали рапорта на увольнение.

Видимо в этот раз на прочность своих моряков решили проверить не только американцы, но и воинственные канадцы, а также итальянцы, немцы, румыны и турки. Видимо страшилки, рассказанные моряками ВМФ США, так всех заинтриговали, что в этот раз решили нагрянуть дружным коллективом. К томагавкам на борту нам не привыкать, и испугать таким «мощным» флотом не получится. Тем более, что две трети участников похода вряд согласились бы на какую-либо интрижку по отношению к Российской Федерации, беря во внимание их экономическую и энергетическую зависимость от нее. Беспокоит только то, что немногочисленные флоты наших европейских партнеров могут в этот раз лишиться некоторого количества своих моряков по причине выявления у них морально-психологической неустойчивости.

Напомним, сегодня в Черное море зашло шесть кораблей НАТО — американский ракетный крейсер «Виксбург» типа «Тикондерога», канадский фрегат УРО «Фредериктон», турецкий фрегат «Тургутрейс», итальянский фрегат «Алесео», накануне севший на мель в турецком порту, румынский фрегат «Регина Мария» и немецкий корабль снабжения «Шпессарт». Все корабли относятся ко «второй морской походной группе НАТО».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий