Нидерландская экспертиза по-украински

Нидерландская экспертиза по-украинскиСоздается впечатление, что в Украине устойчивая нехватка переводчиков иностранных языков. Буквально сегодня в украинских средствах массовой информации появилось сообщение, что вот, дескать, уже есть выводы международной группы криминалистов, согласно которого лайнер Boeing777 в июле прошлого года был сбит российской ракетой, которая была выпущена российскими военнослужащими.

Это сообщение вызывает больше вопросов, чем их было до этого. Один из них это как было установлено, что сбивали авиалайнер именно российские военнослужащие? Не украинские, не новороссийские, не специалисты западных стран-партнеров, а именно российские и именно военнослужащие. В то же время, прокуратура Нидерландов не только опровергла это сообщение, но дополнила, что на данный момент у них нет каких-либо выводов, которые можно было бы как-то интерпретировать.

Возникает вопрос, зачем так явно и открыто врать по всем каналам СМИ? Ведь до сих пор нет никаких реальных оснований обвинять Россию, ее военнослужащих или какую-то сторону конфликта на Донбассе в катастрофе авиалайнера. А это самый яркий пример неудачной информационной борьбы. Почему неудачной? Потому что любой гражданин Украины может зайти в интернет и убедиться в том, что им откровенно лгут.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий