Верховный суд КЧР признал выборы мэра Карачаевска состоявшимися

Верховный суд КЧР признал выборы мэра Карачаевска состоявшимися, признав необоснованным постановление республиканского избиркома от 20 марта о признании недействительными результатов выборов мэра Карачаевска и депутатов карачаевской гордумы, прошедших 11 марта 2007 года. Это судебное решение означает победу на выборах кандидата от оппозиции - инициатора судебного иска Магомета Боташева.
Как ранее сообщалось, кандидат в мэры от оппозиции Магомет Боташев по результатам протоколов участковых комиссий опередил на выборах действующего мэра Сапара Лайпанова на 500 голосов.
Члены муниципальной избирательной комиссии Карачаевска отказалась оглашать результаты выборов, а затем и вовсе сложили с себя полномочия.
Сторонники Боташева ответили акциями протеста - пикетировали Дом Правительства КЧР, перекрывали движение на федеральной трассе Невинномысск-Домбай. В избирком поступили многочисленные жалобы на нарушение правил голосования. Когда их количество перевалило за двести, в конфликт вмешался президент республики.
В итоге прокуратура возбудила 7 уголовных дел по фактам нарушений закона «неустановленными лицами», а ресизбирком 20 марта большинством голосов отменил результаты выборов мэра и проходивших одновременно с ними депутатов гордумы.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий