Танковый массаж под Дебальцево или танцы на фугасе

Танковый массаж под Дебальцево или танцы на фугасеНочи в нашем южном приморском городке были (и есть) жаркие, душные. Потому, ночевали мы- ребятня со всего квартала –разумеется, с разрешения родителей, на плоских крышах наших домиков. Вместе веселее, интереснее. А утром, едва блеснет солнечный луч на море всей толпой: рыбачить, потом купаться. Огромное небо, покрытое мириадами пульсирующих бриллиантов-звезд, прорезаемое время от времени мелькнувшим метеоритом : чья-то жизнь, по поверьям, ушла в эту секунду…И жуткие рассказы старших по возрасту,- на сон грядущий.
«И отрубил он ему руку, и выбросил в море…Через несколько лет проснулся от того, что кто-то душит его. Еле добрался до выключателя, свет зажег…Никого!.. Утром бриться, а в зеркале следы на шее, отчетливые синие пятна…Мистика..Следующую ночь не спит герой. Страшно. Ярко светит Луна. И вдруг он видит огромного паука, спускающегося по стене, прямо на него. И только паук набросился на него, как он включил свет, и видит руку, вцепившуюся ему в шею…И голос: «Отдай мою руку!»Эту часть страшилки рассказчик неожиданно выкрикивает, заставляя вздрогнуть от страха тех, кто еще не слышал этот рассказ. Потом, мы долго смеемся, еще что-то рассказываем, и незаметно засыпаем…

Не поверите, но и на Украине любят такие истории. Причем, не дети, а взрослые. И выдают такие истории наши коллеги: как реальные, только-только ( пля буду, век воли не видать) случившиеся. 37-летний боец из Черновцов А.Зозуля , отражая атаку террорстов-сепаратистов под Дебальцево, бросился под танк. Гранаты, видимо, кончились, или генерал продал их сепаратистам-террористам. В общем, больше часа Александр лежал под этим вражеским танком, и терпел. А танк, тонн 40 весом, и так его пытается раздавить, и эдак.

Целый ЧАС по нему катался, ребра все сломал своими катками, кожу всю сорвал гусеницами….Но ничего у него не получилось. Ни-че-го!..
Вытерпел герой АТО, а то ж! Потому что только так, отвлекая внимание вражеских танкистов от целящихся в него артиллеристов, и удалось уничтожить грозную бронированную цель.

И фото героя мои коллеги из ТСН прилагают: лежит на А.Зозуля, рука на перевязи, и улыбка скромного молодого человека, готового хоть каждый день ложиться под танки. Правда, твитанувшие эту историю коллеги ПРАВДИВАЯ ПРАВДА @Pravdiva_pravda назвали это грубо «Сказочный долба*б ...».Но я с ними категорически не согласен. Потому что, они не уточнили,- кто именно долба-б: герой АТО А.Зозуля, или же те, кто описал его подвиг.

25-летний боец миротворческого батальона «Азов» ( почему-то называемом нацистским, фашистским, бандеровским) Женя Ситенко с боевыми товарищами прогуливался по полю. Увидели фугас. Такая мина, которая заложена специально для подрыва вражеской пехоты. Пройти всем мимо, на цыпочках, едва дыша, а потом, вызвать саперов, чтобы те разминировали. Так нет же. Женя Ситенко с другом решили наступить на этот фугас, чтобы спасти побратимов. В издании «Факты» так прямо и написано: сознательно наступили.
О друге-побратиме Жени ничего не написано ( видимо, его фугас почему- то не тронул, и он продолжает ограждать побратимов из «Азове», наступая на выискиваемые фугасы), но у героя АТО Ситенко в госпитале отрезали ногу.

Здесь, в госпитале, кстати, счастливчик нашел свою вторую половину. Сейчас занимается ремонтом военной техники...
Прочитав такие истории, сразу же хочется бежать и записываться добровольцем на контртеррористическую операцию в Донецкой и Луганской Республиках. Ложиться под танки, наступать на фугасы.. Романтично, ничего не скажешь.

Источник: Марафонец
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий