Интернет страшит правительства Китая и России.

Интернет страшит правительства Китая и России.Опасаясь свободного общения людей и мобилизации оппозиции, правительства России и Китая, самых недемократичных стран мира, в которых отсутствует свобода слова, полностью взяли под контроль Интернет. Об этом сообщил президент США Барак Обама, отвечая в прямом интернет-эфире на вопросы авторов нескольких YouTube-каналов. «Очевидно, мы не можем устанавливать законы в Китае, но мы можем доносить до них, что любое правительство, которое боится попыток своего народа мирно высказывать собственное мнение, в долгосрочной перспективе менее эффективно, чем правительство, доверяющее своим людям свободно общаться», — заявил президент США.
Он отметил, что право на свободу слова, свободный и открытый интернет являются частью прав человека. «Мы думаем, что это является ценностью не только для Америки, но для всего мира», — сказал Обама.
Замечательные слова! Вот, только как-то необычно слышать сетования президента США о трудностях, даже невозможности установления нужных Штатам законов в другой, независимой от них, суверенной стране, а потому, вынужденных использовать Интернет для влияния на обстановку в России или Китае. Не помню, как называются такие действия,- то ли агрессией, то ли откровенным вмешательством в дела другого государства,- но вряд ли они имеют какое-то касательство к свободе слова, правам человека…
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что контролирующие Интернет серверы сосредоточены либо в самих Соединенных Штатах, либо в странах-союзниках США. А серверы эти, независимо от воли и намерений властей Китая или России, могут отключаться в любое для их владельцев время, прервав работу российского или китайского сегментов Интернет, создав трудности общения людей друг с другом, мобилизации оппозиции с целью воздействием на свои правительства...марафонец
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий