Основные принципы личностного роста

Сейчас многие бизнес-направленные люди посещают различные семинары, стараются читать соответствующую литературу, которая позволяет по иному посмотреть на себя, свой образ жизни, свои недоработки. Часто человеку это удается. Но это лишь в том случае, если он не только читает и слушает, а старается воплощать все правила в жизнь. Конечно, это не легко, работать над собой. Да и что в этой жизни легко дается, без труда? Некоторые говорят: да что толку, вот кучу книг прочитал, семинары посещал, а воз и ныне там.

Дело тут в том, что теория без практики – это путь в никуда, личностный рост предполагает, что нужно все услышанное и увиденное воплощать в жизнь. Это как с похудением. Вот женщина начиталась, что нужно делать, чтобы похудеть, диеты и режима не придерживается и пеняет на методику, что нет никакого результата. А с чего же ему взяться?

Организм – это целостная система, включающая в себя как тело, так и ум, мысли, поступки и действия. Нельзя что-то кардинально изменить, лишь начитавшись полезных материалов, но не воплощая все прочитанное в жизнь. О каком личностном росте можно говорить, если продолжать вести старый образ жизни, если не избавляться от недостатков, мешающих развиваться и продвигаться вперед в своем совершенствовании.

Нельзя изменить образ мышления без участия тела. То есть, не приводя в действие все на практике, а думая измениться, лишь впитывая информацию и ожидая немедленных результатов. Не работая над собой, даже не пытаясь изменить свое мышление, но производя какие-то механические действия, личность пытается вернуться в то состояние, в котором ему комфортно и привычно, поддаваясь своим мимолетным желаниям.

Не многие понимают, что результат личностного роста будет виден лишь тогда, когда работа будет комплексной, включающей действия над собой в целом, подключая и ум, и эмоции, и тело. Человек с личностью достаточно развитой контролирует свою жизнь, четко знает, чего он хочет и какие действия нужно произвести, чтобы достичь желаемого результата. Он точно знает, каких целей хочет достигнуть, а не мямлит, пытаясь дать ответ на вопрос, зачем он, собственно живет, и к чему стремится.

Конечно, развитую личность нельзя сравнивать с каким-то суперменом, человеком без эмоций и чувств. Просто такая личность знает, как поступить в той или иной ситуации, и как решать возникающие перед ней проблемы и вопросы. Она постоянно стремится к развитию и совершенствует себя.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий