КАДЫРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО В СМИ НУЖНО ОБОЗНАЧАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ

КАДЫРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО В СМИ НУЖНО ОБОЗНАЧАТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВКомментируя в своем Telegram-канале высказывания российских журналистов вокруг законопроекта чеченских депутатов, которые предлагают запретить во всех публикациях упоминание национальности преступника, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил обязать СМИ указывать в материалах национальность всех преступников без исключения.
«Если считаете, что национальность преступника должна быть указана, я только «ЗА»! К примеру, за 9 месяцев этого года в России совершено более полутора миллиона преступлений. Тысячи преступлений по всей России чуть ли не каждый день: изнасилования, домогательства до несовершеннолетних, убийства, грабежи, кражи, угоны, разбои, побои, каннибализм и другие. Сколько раз журналисты, болеющие за свободу слова, указали национальность преступника, его вероисповедание, место рождения или проживания?.. Давайте честно, без оправданий или отговорок называть каждого преступника... Хотите абсолютнейшую свободу слова? ВПЕРЕД! С завтрашнего дня называйте всех - русский, башкир, казак, татарин, еврей, удмурт, бурят, якут ... - ВСЕХ без исключения! Заодно узнаем, кто больше всех преступает закон», - обратился Кадыров к критикам вышеуказанного законопроекта.
Кроме этого, чеченский лидер обратился и к ряду известных журналистов и политиков, которые откровенно, на его взгляд, ангажированы и согласованы в своей позиции по данной тематике. «Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно. Но каждый из вас решил угодить общему куратору и высказаться как можно быстрее. Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров. Нет у вас собственного мнения, нет у вас ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится. В конце концов, в России или должно быть полное равноправие, или она скатится до беспредела и анархии», - подчеркнул Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий