РАЗОБЛАЧЕНА ЛОЖЬ ПАРЫ ИЗ МОСКВЫ О ПОХИЩЕНИИ В РАБСТВО ДАГЕСТАНЦАМИ

РАЗОБЛАЧЕНА ЛОЖЬ ПАРЫ ИЗ МОСКВЫ О ПОХИЩЕНИИ В РАБСТВО ДАГЕСТАНЦАМИКак пишет Telegram-канал Mash, дагестанский предприниматель Ямудин Ахмедов прокомментировал информацию о похищении в рабство двух жителей Москвы.
Пара москвичей сделали громкое заявление, что их продали в рабство на кирпичный завод в Дагестане, но им удалось сбежать с предприятия и выехать в Москву. Позже эти же люди выдвигать обвинения в адрес своих «похитителей» отказались. Причиной такого неожиданного отказа скорее всего явился рассказ их «покупателя» Ямудина Ахмедова.
Предприниматель рассказал, что увидел молодых людей среди приезжих рабочих в Дербенте. Они сообщили, что приехали в Дагестан самостоятельно. Тогда предприниматель предложил им работу и заключил с ними договор на оказание услуг на полгода, внеся предоплату в размере 50 тысяч рублей. Однако спустя месяц работники неожиданно пропали.
Ахмедов объяснил, что у его сотрудников был в свободном доступе мобильный телефон, и москвичи спокойно могли ходить по поселку. Кроме этого, предприниматель предоставил видео, на котором Петр Пелеханов и Ольга Лифатова танцуют на праздновании дня рождения его супруги.
В настоящее время Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту произошедшего.
Напомним, Петр Пелеханов и Ольга Лифатова хотели провести отпуск на мысе Фиолент. На трассе «Дон» им повстречался водитель автобуса, который предложил довезти их до места, предупредив, что ему необходимо будет заехать по дороге в Ставрополь. Во время поездки водитель предложил москвичам подработать на ферме, но они отказались. Спустя некоторое время Пелеханов понял, что они подъезжают к Дагестану. Он устроил скандал, угрожая разбить окна автобуса. Тогда водитель признался, что их вместе с остальными пассажирами автобуса продали в рабство на кирпичный завод.
На утро следующего дня молодых людей купил в Дербенте местный предприниматель Ямудин Ахмедов. «Покупатель» заявил москвичам, что теперь им предстоит отработать уплаченные за них денежные средства на его предприятии, после чего они могут быть свободны. В начале октября Петру удалось найти под кучей мусора люк, через который узникам удалось бежать.
Вернувшись в Москву эти граждане захотели добиться справедливости, так как полиция Дагестана не смогла оказать им никакого содействия в поимке похитителей.
Пользователи сети неоднозначно восприняли эту новость. Некоторые пожалели оказавшихся в рабстве людей и возмутились бездействием дагестанской полиции. Другие отметили, что история похожа на вымысел, так как никаких доказательств молодые люди на видеозаписи, выложенной в сеть, не предоставили.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий