В НАЛЬЧИКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛ СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА Т, ПОГИБШИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА

В НАЛЬЧИКЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛ СОТРУДНИКАМ ЦЕНТРА Т, ПОГИБШИМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГАЦеремония открытия мемориала сотрудникам полиции, погибшим при исполнении служебного долга, прошла на территории Центра по противодействию экстремизму ГУМВД РФ по СКФО в Нальчике, сообщила пресс-служба руководителя Кабардино-Балкарии. «Принявший участие в церемонии глава КБР Юрий Коков напомнил, что сотрудники Центра одними из первых приняли на себя огонь в ходе варварского нападения боевиков в октябре 2005 года, ценой собственной жизни защищали республику», — говорится в сообщении.
По его словам, еще несколько лет назад теракты и посягательства на жизнь мирных граждан, сотрудников органов власти и правоохранительных структур были чуть ли не обыденным явлением, но общими усилиями удалось коренным образом переломить ситуацию, восстановить общественный правопорядок.
Коков подчеркнул, что успокаиваться рано, так как в условиях активизации сил международного терроризма необходимо поставить надежный заслон проникновению и распространению проявлений радикализма и экстремизма в обществе.
«Уверен, объединив усилия институтов гражданского общества, органов власти и правоохранительных структур, мы сумеем преодолеть это зло, создать все условия для мирной, созидательной жизни на земле Кабардино-Балкарии. Именно это и станет лучшей данью памяти сотрудникам правоохранительных органов и специальных служб, погибших защищая покой и благополучие граждан», — подчеркнул глава региона.
Вместе с начальником ГУМВД по СКФО Сергеем Бачуриным он открыл памятник 16 сотрудникам Центра, погибшим в разное время, и возложил цветы к монументу, а затем встретился с семьями погибших полицейских.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий