ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НАХОДИТСЯ БЫВШИЙ ГЛАВА РАЙОНА ДАГЕСТАНА

ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НАХОДИТСЯ БЫВШИЙ ГЛАВА РАЙОНА ДАГЕСТАНА Как стало известно сегодня, 3 марта из сообщения пресс-службы Следственного комитета РФ по Дагестану, бывший руководитель администрации муниципального образования «Карабудахкентский» Абилей Ильясов находится под следствием и подозревается в мошеннических действиях. связанных с продажей земельного участка по цене в восемь раз меньше, чем его рыночная стоимость, сообщает агентство Regnum. Крминальная сделка прошла в 2010 году и, как утверждают следователи, бывший глава продал землю площадью 163,3 га без определения ее оценочной стоимости за 17 млн рублей садоводческому некоммерческому товариществу «Роса», а в реальности рыночная стоимость участка составляла более 140 млн рублей. Незаконными действиями подозреваемого бюджету МО «Карабудахкентский» причинен ущерб в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Халатность». В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Принимаются также меры по возмещению ущерба, причиненного действиями чиновника.
Напомним, в Дагестане в последние годы под следствие попали главы сразу нескольких районов. Так, в 2015 году был задержан руководитель Кизлярского района Андрей Виноградов. Его подозревают в причастности к убийству, приготовлении к убийству и финансированию терроризма.
Главу Буйнакского района Данияла Шихсаидова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Глава Дахадаевского района республики Джарулла Омаров подозревается в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Под следствие также попала глава Тарумовского района Дагестана Марина Абрамкина, которую подозревают в превышении полномочий и мошенничестве с муниципальной собственностью.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий