ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МВД ИНГУШЕТИИ ПРИЗНАНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МВД ИНГУШЕТИИ ПРИЗНАНА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ Как заявил на коллегии МВД по Ингушетии временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Юрий Муравьев, итоги работы полицейского ведомства в Ингушетии в прошлом году признали неудовлетворительными. По его словам на показатели служебной деятельности сотрудников ведомства повлияли ряд факторов, в том числе реформирование структуры министерства, создание Росгвардии, передача ранее самостоятельных ведомств — Госнаркоконтроля и Федеральной миграционной службы — под эгиду МВД, цитирует Муравьева интернет-газета «Ингушетия».
Приводя показатели работы ведомства, руководитель МВД заявил, что в республике отмечен рост отдельных видов преступлений, так, на 62% увеличилось количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 21% выросло число краж, в том числе совершенных с проникновением в жилища граждан — на 125%, на 23% — грабежей, похищений — на 100%.
При этом значительно снизилась раскрываемость преступлений. Всего за 2016 год раскрыто 928 преступлений, что составило только 54,3% от их количества. Снижение этого показателя по сравнению с предыдущим годом составило почти 16%. Как отметил глава ведомства, это самый низкий показатель в Северо-Кавказском федеральном округе.
По словам Муравьева, оперативная ситуация в республике продолжает оставаться сложной и говорить о криминогенной стабильности явно преждевременно. Прежде всего, как отметил руководитель МВД, это связано с сохраняющейся террористической угрозой.
По его данным, в прошлом году при проведении спецопераций были ликвидированы 12 активных членов незаконных вооруженных формирований, еще 36 — задержаны.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий