СОТРУДНИК МАХАЧКАЛИСКОЙ МЕЧЕТИ ОТПУЩЕН ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

СОТРУДНИК МАХАЧКАЛИСКОЙ МЕЧЕТИ ОТПУЩЕН ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТПо решению Советского районного суда Махачкалы отпущен под домашний арест член общественного совета и пресс-атташе мечети на улице Венгерских Бойцов Магомед Магомедов. Адвокаты Магомедова просили суд избрать в отношении их подзащитного меру пресечения, не связанную с ограничением свободы и за него лично поручились как руководство мечети, так и сопредседатель Совета муфтиев России и председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов.
Сам Магомедов на суде заявил, что преследуется из-за своей деятельности по пресечению полицейского произвола и из-за того, что общался с журналистами на эту тему. Выслушав стороны, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста.
Ранее сообщалось, что родственники Магомедова заявили о его похищении 11 мая. Но позже он был обнаружен в одном из отделений полиции Махачкалы, где ему предъявили обвинение в незаконном хранении оружия. 13 мая адвокаты подали жалобу на постановление Советского районного суда Махачкалы о заключении его под стражу. 23 мая Верховный суд отменил постановление Советского суда и отправил материал на новое рассмотрение, при этом вынеся два частных постановления в адрес суда и прокуратуры в связи с допущенными нарушениями закона.
О незаконном задержании Магомедова говорил и член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко в ходе встречи с руководством Дагестана.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий