ИНГУШСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВХОДИЛ В ГРУППУ БОЕВИКОВ ИГ

ИНГУШСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВХОДИЛ В ГРУППУ БОЕВИКОВ ИГКак стало известно, среди членов бандгруппы, действовавшей на территории Ингушетии и задержанной накануне в ходе спецоперации силовиков, выявлен действующий сотрудник полиции, сообщает Новостной Портал России. Данная бандгруппа, по информации силовиков, находилася в контакте с международной террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.
«В задержанную в конце прошлой недели бандгруппу входил 44-летний действующий сотрудник правоохранительных органов», - сообщили в МВД и уточнили, что он житель поселка Экажево Назрановского района, работник патрульно-постовой службы управления на транспорте МВД России по СКФО.
При обыске в его домовладении правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство «хаттабка», два автомата Калашникова и пистолет.
В настоящее время полицейский задержан. Проводятся следственные мероприятия по выяснению его причастности к эпизодам преступной деятельности этой бангруппы, состоявшей из четырех жителей Ингушетии.
А также, как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), обнаружены семь схронов с боеприпасами и боевым оружием, которые принадлежали задержанным боевикам преступной группы.
«Подразделениями ФСБ и МВД на территории Назрановского района выявлено и ликвидировано семь тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Два тайника были оборудованы на территории центрального кладбища села Экажево, остальные - в прилегающем к населенному пункту лесу», - рассказали в НАК.
В тайниках находились четыре гранотомета и выстрелы к ним, пулемет, автоматы, боеприпасы, гранаты и самодельное взрывное устройство, которое было уничтожено позже саперами.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий