В ДАГЕСТАНЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРОСЛА НА 9,5% ЗА 2015 ГОД

В ДАГЕСТАНЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРОСЛА НА 9,5% ЗА 2015 ГОД Количество зарегистрированных в Республике Дагестан преступлений в 2015 году составило 15130, против 13817 в 2014 году, сообщил министр внутренних дел Абдурашид Магомедов, выступая с отчетным докладом перед Народным собранием республики. Сильный рост наблюдается по преступлениям, связанным с оборотом наркотиков (8,4%), с организацией НВФ и участием в нем (33%), а также по преступлениям экономической направленности (5,7%). По мнению министра, рост числа зарегистрированных преступлений во многом связан с активизацией деятельности правоохранительных органов.
Тем не менее, по словам Магомедова, несмотря на рост зарегистрированных преступлений, уровень преступности в Дагестане в 1,6 раза ниже, чем по СКФО и в 3,2 раза меньше чем в целом по России.
За отчетный период сократились на 29% факты посягательств на сотрудников правоохранительных органов, умышленных убийств на 25%, грабежей на 24,9% и изнасилований на 36,6%, сообщил министр.
На 30,9% увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. У граждан изъята 2291 единица различного оружия. У сотрудников охранных организаций аннулировано 35 разрешений на хранение и ношение оружия, изъято 265 единиц оружия.
Год назад, в марте 2015 года, Абдурашид Магомедов отмечал, что больше всего преступлений было зарегистрировано в сфере незаконного оборота наркотиков. По этому показателю республика занимала пятую строчку по стране. Отмечался высокий рост выявленных преступлений, связанных с финансированием терроризма. Год назад так же, как и сейчас, министр рапортовал о низком уровне преступности по сравнению с другими регионами — в полтора раза ниже, чем в СКФО, и в три раза ниже, чем по России.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий