ЧЕЧЕНСКИЕ ЗДРАВООХРАНИТЕЛИ ВЕРНЫ СВОЕМУ ДОЛГУ

ЧЕЧЕНСКИЕ ЗДРАВООХРАНИТЕЛИ ВЕРНЫ СВОЕМУ ДОЛГУ Чеченский лидер Рамзан Кадыров 2 декабря 2016 года перенес операцию. В ней он нуждался после травмы, полученной на тренировке. Операцию провели грозненские врачи. С тех пор Рамзан Кадыров не взял ни одного выходного и продолжал работать. Он также поблагодарил своих подписчиков за пожелания здоровья и скорейшего выздоровления. На своей странице в instagram Рамзан Кадыров отметил высокий уровень профессионализма медиков республики: «Ещё раз убедился в ошибочности стереотипа, что звезды медицины ярко светят только где-то вдали. Многие до сих пор не могут расстаться с привычкой не верить своим врачам».
Пациент имеет определенные ожидания от посещения врача. Но медицина - не клейка обоев, полной гарантии не дает. Иногда сложно поставить диагноз, а человеку помощь нужна сейчас, сию минуту. Желаемое не совпадет с реальностью - следует разочарование. Больной начинает проклинать врачей, медицину и все на свете.
Отсюда и возникают «душещипательные» истории про врачебные ошибки. Но в чеченской медицине нет места халатности, не забывают в больных в коридорах, не зашивают ножницы, салфетки и корнцанги в раны. С таких «врачевателей» здесь спрос только по Гамбургскому счёту - и не иначе...
Непонимание системы медицины ещё не повод для недовольства. На критику нужно иметь основание. Она лишь тогда продуктивна, когда объективна и конструктивна, учитывает все причинно следственные связи.
Медицина, как известно, с неба не падает. Попочтительней надо к ней относиться. Во всяком случае, пользы медицина приносит несравненно больше, чем вреда.
В Чечне она создана огромными усилиями властей. И в ней применяются только те методы лечения и диагностики, эффективность которых научно доказана. Доброе, уважительное отношение к пациентам, современное оборудование, высококвалифицированные специалисты.
В Чечне нет врачей просто на работе, а есть врачи от Бога.

Алимхан Хажбатиров
Грозный
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий