СИТУАЦИЯ С ГРИППОМ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ СТАБИЛЬНАЯ

СИТУАЦИЯ С ГРИППОМ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ СТАБИЛЬНАЯМинистерство здравоохранения Кабардино-Балкарии опровергло слухи о критической ситуации с заболеваемостью гриппом, сообщает Regnum. Как сообщили 19 января в пресс-службе ведомства, в настоящее время в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом с летальным исходом. Кроме того, не выявлено на территории республики и новых штаммов вируса гриппа. По информации, распространенной в официальном заявлении Минздрава Кабардино-Балкарии, подтверждается, что в настоящее время имеет место сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Однако, по словам медиков, в текущем году ситуация с гриппом в Кабардино-Балкарии обстоит лучше, чем в прошлом. Хотя пик заболеваемости, как считают специалисты, еще впереди.
По информации Роспотребнадзора по КБР, за период с 4 по 10 января 2016 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже недельного эпидпорога по республике в целом на 62,1%, по городу Нальчику — на 61,6%.
Отметим, в 2015 году план по вакцинации от гриппа в Кабардино-Балкарии выполнен на 100%. Всего привиты от гриппа 244 000 жителей республики, из них 114 тыс. человек — дети, 130 тыс. человек — взрослые. Прививочной кампанией были охвачены в основном школьники, работники социальной сферы, пожилые люди.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий