Решение против лекарственного дефицита

Решение против лекарственного дефицитаЛишь одно государственное предприятие Кабардино-Балкарской республики будет заниматься поставками лекарственных препаратов. Власти считают, что это необходимо для улучшения обеспечения лекарствами населения, что выразилось во внесении изменений в закон об охране здоровья.
Только одно государственное предприятие будет поставлять лекарства в медицинские учреждения. Это доподлинно известно от вице-премьера правительства, главы Минздрава Ирмы Шетовой. Она пояснила, что законом предусматривается функционирование государственного учреждения по одному конкретному сценарию: оно станет поставщиков специальных продуктов лечебного питания, препаратов, медизделий и лекарств.

Нужно это, чтобы разгрузить систему государственного лекарственного обеспечения. Задачи, которые с ней связаны, не осуществляются должным образом. Наблюдается финансовый дефицит в размере примерно 65%, происходит несвоевременная закупка и последующая доставка лекарственных средств.

На один конкурс по закупке уходит почти два месяца, бывают случаи срыва аукционов и несвоевременных поставок препаратов, необходимых для жизни. Благодаря тому, что будет один поставщик, проблема с временем и качеством закупок решится, считают в Минздраве. Скорее всего им станет ГАУ «Аптечный склад».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий