Грипп отступает из Северной Осетии

Грипп отступает из Северной ОсетииПо данным республиканского управления Роспотребнадзора, в РСО-Алания был понижен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ почти до 20% по той причине, что инфекция не представляет опасности жителям республики.

По статистическим данным, суммарная численность пораженных этими заболеваниями ниже эпидемического порога. Самый большое количество зарегистрированных больных отмечалось в прошлом месяце, и он устойчиво не снижался на протяжении четырех недель. Уменьшилось количество заболевших внебольничными пневмониями, которые были госпитализированы в медицинские учреждения. На сегодняшний день в них лечатся чуть больше 70 больных, двое из которых дети с внебольничными пневмониями.

Специалисты провели анализ совокупной заболеваемости гриппом и ОРВИ по итогам двенадцатой недели по всей республике, а также снижение темпов прироста заболевших, медики решили снять ограничительные мероприятия. В свою очередь, в аптеках отмечают падение спроса на антивирусные лекарства. Проблема с вирусами не надумана и не преувеличена. Только в текущем году в результате вспышки вирусной инфекции в Северной Осетии тринадцать заболевших умерли.


Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий