Больниц меньше - медицина лучше?

Больниц меньше - медицина лучше?Здравоохранение претерпевает оптимизацию в Республике Северная Осетия-Алания. Реформы структуры медицинского обслуживания коснутся в первую очередь районов, где существенно сократится количество больниц. В ходе ликвидации стационаров останется совсем немного: во Владикавказе и восьми больницах районов.

Участковые больницы работают также в Алагирском, Моздокском и Пригородном населенных пунктах. Как сообщают в Минздраве, скорее всего статус лечебных учреждений они потеряют. Согласно процессу модернизации под закрытие подпадает Нузальская больница, обслуживающее население высокогорных сел, а также проезжающих в Южную Осетию по федеральной дороге Транскам.

Возможно, на ее месте будет построен санаторий для детей. Учреждение задолжало коммунальщикам, потому содержать ее станояится нецелесообразным. Взамен лечебного учреждения Минздрав обещает усилить поликлиническую службу, укрепить материальную базу действующих сейчас лабораторий, выделить машину скорой помощи.

Более девяти тысяч человек местного населеня с решением не согласны, так как основное количество жителей составляют пожилые, регулярно обращающиеся в больницу. В качестве аргументов также приводится большой процент дорожно-транспортных происшествий на Транскоме, откуда пострадавших успевают довезти до Нузальской больницы и спасти им жизнь.

Местное население уверено, что до центральной районной больницы в Алагире в случае устранения Нузальской живыми после аварии не довезут медики почти никого. Другой вопрос — безработица. После оптимизации потеряют свои рабочие места десятки докторов и медицинских сестер.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий