Рак будет побежден?!

Рак будет побежден?!Уже не один год ученые всего мира ищут лекарство, которое смогло бы побороть раковые клетки, не касаясь при этом здоровых. Кажется, им удалось найти чудесное средство. Дело стало за испытаниями, на которые уйдет не один миллион рублей и еще не один год дней и ночей ожидания.

Лишь бы помогло, говорят онкобольные. Поддерживать в себе жизнь они готовы ради излечения. Многие уже говорят о том, чтобы добровольно принять участие в лабораторных испытаниях препарата, выведенного из генно-инженерного аналога белка грудного молока — лактаптина.

Уже в декабре текущего года испытания, возможно, начнутся. Скорее всего в Новосибирске. Доклинические лабораторные исследования он прошел на ура. Животные модели перенесли препарат, таким образом и была доказана его безопасность и эффективность.

Препарат тормозит развитие опухоли, подавляет рост раковых линий. Напомним, разработан он был в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Сейчас в институте ждут формирования инвестпакета. Документы начали оформлять еще год назад. Примерно столько же будут готовиться к опытам. Нужен спонсор и, как говорит замдиректора института Владимир Рихтер, государственная поддержка тоже была бы полезна.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий