В Чечне снижают младенческую смертность

Младенческая смертность - один из наиболее важных показателей развития государства в области здравоохранения. Этот показатель во многом зависит от условий содержания новоиспеченных мам и новорожденных. Но квалификация и профессионализм медицинского персонала родильных домов не меньше влияет на смертность среди младенцев. Об этом говорил накануне и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Специалисты педиатрического медуниверситета Санкт-Петербурга посетили Чеченскую Республику. Цель визита - повысить квалификацию реаниматологов, врачей-неонатологов, акушеров-гинекологов. Проводиться курсы будут в родильных домах республики.
«Данные меры направлены исключительно на понижение младенческой смертности в регионе», - прокомментировали в Министерстве здравоохранения.
Специалисты медицинского университета прибыли в республику по личной просьбе Р.Кадырова. Поездку им оплачивает общественный фонд имени первого Президента Чеченской Республики.
Первым медучреждением, которое специалисты посетили, явилась городская клиника номер четыре в Грозном. Там они посовещались с врачами родильного отделения, побеседовали с пациентами и руководством клиники.
Далее прибывшие специалисты планируют посетить остальные медучреждения региона, провести там консультации и курсы для повышения квалификации персонала родильных отделений.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий