Обошлось. Отравившихся школьников КБР начали выписывать

В субботу в детскую клиническую больницу МЗ Кабардино-Балкарии поступил с отравлением шестьдесят один школьник. Все они обучаются в средней школе, что расположена в Урванском районе в с. Нижний Черек. Стало известно, что тридцать четыре ребенка уже выписаны и находятся под четким наблюдением врачей.
Причиной массового отравления стала дезобработка хлорным раствором помещений здания учебного заведения. После того, как ребята дружно пожаловались на мучительные головные боли, постоянную рвоту и тошноту, их незамедлительно госпитализировали.
В Уголовном Кодексе России этот случай имеет свое законное название. Основной причиной отравление стало выполнение персоналом работ, которые не отвечают элементарным требованиям безопасности жизни и здоровья (часть первая статьи 238). Чтобы до конца выявить причины, повлекшие отравление, в школе активно работают специалисты Межведомственной правительственной комиссии. Директора учебного заведения до выяснения обстоятельств уже отстранили от кресла руководителя. О состоянии здоровья тех детей, что все еще находятся в больнице, данных у «Северного Кавказа» нет. Наверное, они тоже скоро пойдут на поправку и присоединятся к выписанным накануне друзьям и одноклассникам. Комментариев от родителей детишек в СМИ не поступало, но вряд ли они с улыбкой отнеслись к тому, что произошло с их мальчиками и девочками. Сегодня утром еще пять ребят были выписаны.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий