Чтобы деньги шли на больных людей


Проблема со здравоохранением издавна стоит у современных людей на одном из ведущих мест в так называемом рейтинге насущных проблем. Обратились к ее решению и в Чеченской Республике, утвердив новый список лекарств для льготных пациентов.

Минздрав ЧР заверяет, что в новый перечень вошли необходимые для лечения людей медикаменты, которые раньше не закупали. Чтобы в этом убедиться, любой пациент может запросить список препаратов и прочитать его. В больницах уже установлены специальные стенды с перечнем этих медикаментов.

Сотрудники Минздрава утверждают, что закупка лекарств больницами производится ежеквартально. При этом государства выделяет, как минимум, девятнадцать тысяч рублей на лечение одного человека, а если он болен каким-либо онкологическим заболеванием, то количество денег пропорционально увеличивается.

В случае недополучения каких-либо препаратов во время лечения в стационаре больной может при необходимости обратиться с жалобой в службу поддержки по тому номеру, который непременно должен быть указан в каждом без исключения лечебном учреждении среди перечня медикаментов. Все эти мероприятия принимаются Минздравом для того, чтобы повысить качество оказываемых чеченскому населению услуг.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий