А с чем игрушки в Дагестане?


Фенол, формальдегид, свинец и даже ртуть! Нет, дорогие читатели, вы не на уроке химии и не в аудитории медицинского вуза. Все эти элементы, возможно, сейчас в большом количестве находятся у вас дома, в игрушках ребенка. В Махачкале, к примеру, партию опасных резиновых уточек, мишек и прочих детских игрушек уже изъяли.

Доктора призывают беречь ребенка от игрушек, купленных на рынке, а дитя тянет вас за руку и кричит, что ему нужна кукла, да еще и продавцы неустанно навязывают свой товар. В таком случае лучше пойти в одиночестве и со знаниями о том, как определить опасную игрушку без лабораторных исследований.

В столице Дагестана эксперты сделали именно так. Они прошлись по рынку «Дагэлектромаш» на улице И. Казака в поисках угрозы для жизни ребенка, таящейся в игрушках. И не зря. Было найдено множество игрушек, от которых пахло «химией» даже через упаковку. Как правило, для них характерны неаккуратные швы, неровности, потертости, смазанная кое-где краска, вмятины и другие дефекты, которые видно невооруженным глазом. Дагестанские инспекторы изъяли всю некачественную, опасную продукцию и составили административные материалы на продавцов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий