Борьба с корью в СКФО продолжается

Несмотря на то, что медицина с каждым годом становится все более развитой, полностью избавиться от болезней и недугов невозможно. Ситуация еще осложняется тем, что далеко не все люди стремятся оказать докторам содействие в борьбе с заразой, тем самым подвергая опасности не только свои жизнь и здоровье, но и представляя угрозу для других.
Корь – одно из самых опасных вирусных заболеваний. Оно представляет угрозу для людей всех возрастов. В Северо-Кавказском федеральном округе продолжается борьба с вирусом. Люди даже и не задумываются о том, что вакцинация необходима. Каждый считает, что болезнь обойдет его стороной. Некоторые граждане не делают прививки, ссылаясь на религию. Но передающийся воздушно-капельным путем вирус очень опасен. Поэтому врачи рекомендуют всем, кто еще не прошел вакцинацию по какой-либо причине, кого подвела память, и он не может точно сказать, была прививка или нет, и те, кто проходил необходимую процедуру больше, чем десять лет назад, пройти несложную процедуру вакцинации.
В Кабардино-Балкарской Республике уже в нынешнем году подтверждены два эпизода заражения корью. В обоих случаях уроженки КБР продолжительное время находились вне границ республики. В целом в республике за последние девять лет лишь один год был неудачным: в 2012-ом по официальным данным зарегистрировано более 50-ти больных корью. Особую опасность заболевшие представляют, если их деятельность связана с работой в коллективе или с населением. Источник инфекции может без особого труда распространить заразу среди непривитой части населения.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий