Почетная миссия донора накануне Олимпиады. Прими участие!

Стать донором крови - это почетная миссия, которая поможет спасти сотни человеческих жизней. Донорская кровь приносит колоссальную пользу. Её применяют не только для трансфузии, то есть переливания, но и для различных научных исследований, которые позволят выпускать новейшие лекарственные формы.
В России такой благородный вид деятельности, как донорство, не особо развит. По мнению экспертов, для полного обеспечения банка крови страны необходимо, чтобы на каждую тысячу человек приходилось, как минимум, сорок доноров. В России сбором, разделением на компоненты, транспортировкой и обеспечением условий, необходимых для хранения, занимается Служба крови.
«Мы – за здоровый образ жизни!» - добровольное мероприятие донорства с таким громким названием прошло на этой неделе в главном городе Чеченской Республики. Поучаствовать у акции пожелали ребята-волонтеры, которые будут помогать реализовывать запланированные празднества в день проведения эстафеты Олимпийского огня. Единогласно ребята решили поделиться тем, что может помочь спасти жизни другим людям. Министр молодежи республики Мурат Тагиев и министр здравоохранения Шахид Ахмадов выразили благодарность молодым людям, отметив активное участие волонтеров в акции, и выразили сожаление, что далеко не все люди, имеющие возможность помочь согражданам, нуждающимся в переливании крови.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий