Как один человек может испортить жизнь целому техникуму

Чего только не делают люди, чтобы получить образование... Списывание на экзаменах при этом далеко не самый страшный проступок молодых людей. Гораздо страшнее, зная о болезни, фальсифицировать медицинский документ. Именно такой случай привел к временному закрытию Батайского техникума железнодорожного транспорта.
Учебное заведение до сих пор не может оправиться и начать полноценную работу со студентами. Последствия инцидента почти двухлетней давности все еще не устранены. Все началось с набора студентов в 2012 году. Тогда еще не функционировало правило, обязующее абитуриентов доказывать то, что они здоровы, справками от врачей. Некоторые предусмотрительные ребята предъявляли справки заранее, чтобы позднее хождение по врачам не повлияло на успеваемость. Одним из таких оказался уроженец Дагестана, являющийся носителем опасной инфекции. Удалось молодому человеку обмануть всех и во второй раз, когда по плану все учащиеся проходили медицинскую комиссию. Купленная справка показала, что парень здоров на все 100%. О том, что он болен, узнали лишь в марте 2013 года. Почти год носителю туберкулеза удавалось обманывать окружающих. Лишь существенное ухудшение состояния открыло правду.
В учебном заведении незамедлительно были приняты меры по профилактике и выявлению заболевших студентов. Первая проверка ничего не показала. Но в результате более подробного исследования в конце минувшего года были обнаружены 25 больных страшной инфекцией. Половина студентов находится в больницах, где от болезни им помогают избавиться врачи, остальные отправлены по домам и там борются с туберкулезом. Согласно постановлению суда от 16 января, работа в Батайском техникуме железнодорожного транспорта будет остановлена еще на месяц.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий