Украину ждёт судьба Сирии

Украину ждёт судьба Сирии…и превращение всей Украины в один большой Донбасс На днях президент Украины Пётр Порошенко сделал сенсационное заявление, обвинив российское руководство в причастности к расстрелу людей на Майдане Незалежности в феврале 2014 года. «Генеральная прокуратура и СБУ установили чёткий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу», — заявил Порошенко 20 февраля 2015 года, выступая на церемонии вручения государственных наград членам семей, погибших на Майдане.
Следуя логике украинского президента можно предположить, что и саму «революцию национального достоинства» организовал лично Путин. Всё «сходится». Сначала Владимир Владимирович заставил Виктора Фёдоровича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и это неожиданное решение послужило поводом для начала массовых беспорядков в Киеве. Затем, опять-таки по наущению Путина, состоялся первый разгон протестующих на Майдане Незалежности, что привело к радикализации противостояния между якобы «пророссийской» властью и сторонниками евроинтеграции. А когда в феврале 2014 года под давлением стран Запада Виктор Янукович уже был готов капитулировать, в дело вступили «снайперы» и расстреляли «мирных» евромайдановцев.
Украинская логика — самая сильная «логика» в мире. Ведь если бы не расстрел на Майдане, то смена режима в Киеве была бы невозможной по крайней мере весной 2014 года. Соответственно, Янукович не бежал бы позорно из страны, Порошенко не стал президентом, Крым не отошёл к России, Донбасс не поднялся против киевской хунты, а Украина до сих пор сохраняла шансы на вступление в Евросоюз. Жаль Пётр Порошенко в своих откровениях не пошёл ещё дальше и не заявил, что всем миром правит Владимир Путин. Это его приказы выполняют лидеры западных стран, строят демократию во всём мире, поддерживают перевороты в Ливии, Сирии и Украине. Сам Барак Обама, как и Порошенко, Яценюк и Турчинов — все агенты Кремля.
Впрочем, Пётр Порошенко косвенно подтвердил власть Владимира Путина над всем миром. На встрече с административным активом и представителями общественности в Запорожье 21 февраля он заявил о существующих у России планах дестабилизировать ситуацию по сирийскому сценарию за пределами Донецкой и Луганской областей. «Сирийский базовый сценарий: с помощью оккупационных войск дестабилизировать ситуацию во всей стране», — заявил Пётр Порошенко.
Между тем, у «сирийского базового сценария» и «украинского базового сценария» есть много общего. К примеру, в Сирии тоже была своя «небесная сотня» из-за которой де-факто и началась гражданская война. Так в марте 2011 года ведущие западные СМИ сообщили о том, что в результате разгона правительственными войсками мирной демонстрации в городе Дераа погибли десятки человек. В расстреле протестующих, разумеется, обвинили проправительственные силы правопорядка. Похороны погибших переросли в новую демонстрацию, на которой около 20 тысяч протестующих скандировали лозунг: «Душу и кровь мы отдадим за тебя, мученик». Как это похоже на ныне раскручиваемый на Украине культ мучеников из «небесной сотни»! Кстати, и первоначальные требования участников антиправительственных выступлений в Сирии были на удивление похожи на те, что требовали евромайдановцы на Украине. Они тоже хотели проведения демократических реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией. Единственное отличие Сирии от Украины заключается в том, что благодаря поддержке России режим Башара Асада устоял, а украинский режим пал из-за трусости и глупости Виктора Януковича. Однако, так или иначе, но и в Сирии, и на Украине началась гражданская война.
Уже очевидно, что сегодня против сирийских правительственных войск воюют исламские радикалы. Правда в 2011 году на Западе их называли борцами за демократию и их точно так же как и украинских борцов с режимом Януковича поддерживал Запад. Однако кого сегодня волнует факт превращения «борцов за демократию» в исламских радикалов? Некоторые украинские эксперты уже заявили о том, что за исламистами и так называемым Исламским государством стоят российские спецслужбы. Впрочем, украинские эксперты никакой отсебятины не несут. Они только лишь озвучивают американскую точку зрения на происходящие в мире процессы. Ведь, по мнению президента США Барака Обамы, стабильности в мире угрожают: террористическая группировка «Исламское государство», российская агрессия на юго-востоке Украины и лихорадка Эбола. Всё-таки прав Пётр Порошенко утверждая, что на Украине будет реализовываться сирийский сценарий. Только написали его не в Москве, а Вашингтоне.
За прошедший год на Украине сменилось четыре министра обороны. Многие украинцы считают их предателями, изменниками, идиотами. Однако они не будут предателями, изменниками, идиотами, если предположить, что целями украинского военно-политического руководства и теми, кто за ним стоит, является не успешное завершение так называемой антитеррористической операции, а превращение всей Украины в один большой Донбасс. Только этим можно объяснить безграмотное командование армией, многотысячные потери силовиков, беспрецедентные по своей жестокости обстрелы мирных городов юго-востока, находящихся как под контролем ополченцев, так и под контролем киевской власти. Если США, как основной покровитель киевской власти желают реализации «сирийского базового сценария» на Украине, то всё идёт по плану. Чем больше трупов и разрушений — тем меньше шансов на примирение. Цель частично достигнута, и сегодня трудно представить, чтобы граждане ДНР и ЛНР согласились жить в одной стране вместе с украинцами. Речь уже идёт не только о территориях, находящихся под контролем ополченцев, но обо всех областях юго-восточной Украины, начиная от Харькова и заканчивая Одессой. При этом средства массовой информации Украины делают всё от них зависящее, чтобы украинцы все больше и больше ненавидели друг друга.
После провала зимней кампании 2015 года, разгрома украинских силовиков в «дебальцевском котле» Киеву требуется некоторое время, чтобы восстановить боеспособность вооружённых сил. Потому минские соглашения пока остаются в силе, хоть соблюдать их никто в Киеве не собирается. На юго-восточном фронте будут идти бои, на дипломатическом фронте Киев будет давить на жалость, требовать помощи и кричать о российской агрессии. Далее, Киеву потребуются новые доказательства действий агрессора и их предоставят в виде очередной кровавой провокации. Другого от украинской власти и её покровителей ожидать невозможно. А говорить о мире, вести переговоры с Киевом можно и нужно, но прекрасно понимая, что договариваться не с кем. Украина запрограммирована на войну.
В настоящий момент Украина стоит на пороге очередного государственного переворота. К нему ведут не только провалы на фронте и непримиримые противоречия между олигархическими группировками, но прежде всего финансово-экономическая политика правительства, которая, в свою очередь обусловлена требованиями МВФ. Опять-таки Украину подталкивают к «базовому сирийскому сценарию», когда социальный бунт становится неизбежен. Очень скоро в работу по уничтожению Украины вступят националисты. У них много оружия, они объединены в вооружённые отряды, а в каждом из населённых пунктов Украины у них уже существует организационная структура параллельной власти. Западных сценаристов неонацистский переворот устраивает. Тогда не надо будет оказывать никакой финансово-экономической помощи, а тем более нести ответственность за кровавый хаос гражданской войны.
После фактически неизбежного переворота в Киеве Украину ждёт судьба Сирии, только без центрального правительства. Подобная модель «государственного» устройства не так нова для Украины. Именно в таком формате существовала территория юго-западной части Российской Империи после февральской революции 1917 года. Сто лет назад восстановить порядок и уничтожить «махновщину» к радости большинства украинцев удалось большевикам. И сегодня спасти Украину от хаоса может только ликвидация националистов силами объединённой армии ДНР и ЛНР. Однако до этого надо дожить, а сами украинцы должны пройти через разруху, голод и холод. Ведь пока они не ощутят на своей собственной шкуре всю антинародную суть неонацистского режима, надежды на просветление в их головах нет.

Сергей Белов

Источник
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий