Продукция ГНБ – начало новых подземных коммуникаций

Одной из важных проблем современных городов является то, что в связи с уплотненной застройкой и существующей инфраструктурой инженерных коммуникаций заменить изношенные инженерные сети или построить новые коммуникации под землей становится все труднее. В данном случае на помощь приходит такой высокотехнологичный метод проведения подземных работ, как горизонтально направленное бурение (ГНБ).

В настоящее время продукция гнб пользуется все большим спросом по причине того, что такое бурение не наносит большого ущерба окружающему миру. Также оно позволяет прокладывать коммуникации даже в тех местах, которые до этого считались недоступными (например: под дорогами, под реками, под оврагами и насыпями, под зданиями).

Способ ГНБ позволяет менять старые изношенные трубопроводы, прокладывать абсолютно новые трубопроводы из полиэтиленовых труб как под автомобильными, так и под железными дорогами в условиях плотной инфраструктуры города.

Скорость проведения работ данным методом может достигать 50-100 метров прокладки трубопроводов диаметром от 160 до 315 мм, и до 50 метров прокладки трубопроводов диаметром 315-630 мм.

Установки ГНБ – это такое техническое оборудование, которое может использоваться для бестраншейного бурения. Разнообразие модельного ряда радует покупателя, а современное оборудование ГНБ помогает прокладывать магистрали длиной до 3 км. Известно 4 типа установок: серия Т (на трале), серия F (на раме), серия С (на гусеничном ходу), серия М (модульные установки). Для того, чтобы определить, какой тип машины необходимо использовать именно Вам, необходимо рассмотреть конкретные условия, особенности грунта.

Нужно отметить, что в последнее время очень часто используется такая продукция ГНБ, как мини ГНБ машины. Масса таких устройств не превышает 7 т. Благодаря тому, что такое оборудование компактно и мобильно, его все чаще используют в городах.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий