ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ САМЫЙ БОГАТЫЙ ГЛАВА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ САМЫЙ БОГАТЫЙ ГЛАВА НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ Согласно декларации о доходах главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, за прошлый 2017 год получил более 37,7 миллионов рублей, что почти на шесть млн рублей больше, чем за 2016 год. Таким образом Битаров заработал больше денег чем его коллеги по СКФО. Об этом сообщает агентство Regnum. По данным супруги главы РСО Алании, доходов она не имела, как и ранее. В пользовании у семьи Битаровых имеется дом площадью 489,4 квадратных метров. Из транспортных средств у главы семейства есть легковой автомобиль Lexus LS 460 и трактор К 701.
Напомним, что до прихода во власть Вячеслав Битаров был предпринимателем, главой группы компаний «Бавария», которой руководил на протяжении 20 лет. После того, как он стал депутатом, он передал холдинг в доверительное управление. В сентябре 2015 года Битаров стал председателем правительства, а в феврале 2017 года, после смерти Тамерлана Агузарова, он был назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. В единый день голосования в сентябре 2017 года Битарова на эту должность избрал парламент региона.
доходы остальных руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа в 2017 году значительно скромнее, чем у главы Северной Осетии. Так, врио главы Дагестана Владимир Васильев заработал в прошлом году 5,141 млн рублей, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров — 4,088 млн рублей, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков — 2,49 млн рублей, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров — почти 2,420 млн рублей. Самым бедным из своих коллег по СКФО оказался глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, заработавший всего 887 тыс. рублей.
До сих пор не опубликовал декларацию о своих доходах глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий