В ДАГЕСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЬ ТОННЕЛЬ ПОД БУЙНАКСКИМ ПЕРЕВАЛОМ

В ДАГЕСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ СТРОИТЬ ТОННЕЛЬ ПОД БУЙНАКСКИМ ПЕРЕВАЛОМ Как стало известно, в Дагестане запланирована разработка проекта строительства тоннеля под Буйнакским перевалом, являющегося одним из самых опасных для движения автотранспорта на горной автодороге между Махачкалой в Буйнакском. По информации Дагавтодора, будущий проект отправят на экспертизу в Москву на изучение, поправки и согласование, и при его одобрении строительство будет проведено по федеральным госпрограммам.
Данный участок трассы постоянно требует контроля, там часто происходят аварии и идут оползневые процессы. Строительство тоннеля под ней позволит сократить протяженность участка от 9 до 3,8 км, а время прохождения сократится от 20 до 2,5 минут. По этому участку ежедневно проходит более шесть тысяч автомобилей.
Отметим, Махачкалу и Буйнакск с горными районами республики соединяет еще один тоннель — Гимринский. Это самый длинный автодорожный тоннель в России, протяженностью 4303 метров и с пропускной способностью в четыре тысячи автомобилей в час. Он соединяет Буйнакск и село Гимры, а также равнинную часть Дагестана с девятью горными районами. В середине 2000-х на капитальный ремонт тоннеля потратили 1,7 млрд рублей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий