ПРАЗДНИК ДНЯ ПОБЕДЫ В ЧЕЧНЕ ОМРАЧЕН ТЕРАКТОМ

ПРАЗДНИК ДНЯ ПОБЕДЫ В ЧЕЧНЕ ОМРАЧЕН ТЕРАКТОМСегодня, 9 мая, примерно в 6.30 утра шестеро полицейских получили огнестрельные ранения на КПП в Грозном при предотвращении проникновения двух вооружённых боевиков в город с целью проведения терракта, сообщает сайт sknews.ru.
Шестеро полицейских,сотрудники сводного отряда полиции МВД, прикомандированные из Башкорстана, получили тяжёлые ранения на одном из КПП в Грозненском районе Чечни. В город, который готовился к проведению празднования Дня Победы, пытались проникнуть два боевика, имевшие при себе гранаты и другие взрывные устройства, с целью устроить террористическую диверсию.
Двое мужчин, под предлогом поиска потерявшегося скота, пытались пройти через контрольный пункт в город, но, полицейский, что-то заподозрив, потребовали у них документы, после чего один из боевиков совершил подрыв самодельного взрывного устройства (ВСУ), а второй попытался вырвать оружие у сотрудников полиции. Затем началась перестрелка и в сторону правоохранителей была брошена боевая граната. В результате боестолкновения террористы были уничтожены. Полицейские, получившие осколочные ранения разной степени тяжести, были срочно эвакуированы вертолётом в Республиканскую клиническую больницу, где после оказания медицинской помощи двоих отпустили домой. Никто из полицейских не погиб.
По сообщению источника, одним из напавших на КПП в Грозненском районе стал 27-летний Джанаралиев Ш., который попадал в поле зрения сотрудников полиции в 2015 году за попытку выехать на территорию Сирии.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий