БУЙНАКСКИЕ ДЕПУТАТЫ СЛОЖИЛИ ПОЛНОМОЧИЯ

БУЙНАКСКИЕ ДЕПУТАТЫ СЛОЖИЛИ ПОЛНОМОЧИЯСегодня, 4 апреля в дагестанском городе Буйнакске в городском собрании проходят выборы мэра, сообщает Regnum. На голосовании 9 из 21 депутатов горсобрания сложили свои полномочия. Мандаты сложили четыре депутата от «Единой России» и пять — от партии «Ветераны России».
Оставшиеся 12 депутатов также относятся к «ветеранам», но намерены поддержать действующего исполняющего обязанности главы города Закарью Амирова. По мнению сложивших свои полномочия депутатов, они это сделали для того, чтобы выразить несогласие с тем, как проходит процедура избрания главы.
До этого конкурс на замещение должности главы города был приостановлен в связи с обращением мэра Гусейна Гамзатова, который на тот момент был в отпуске. Гамзатов пожаловался на то, что депутаты горсобрания фальсифицировали его распоряжение о сложении полномочий главы города и передаче их исполняющему обязанности главы города Закарье Амирову. Буйнакский городской суд удовлетворил иск Гамзатова и приостановил конкурс. Но 1 апреля Верховный суд Дагестана отменил это решение. Таким образом, конкурсная комиссия приступила к процедуре избрания главы города. 25 марта судебная экспертиза подтвердила, что Гамзатов на самом деле не подписывал заявление об отставке и назначении исполняющим обязанности главы города Амирова. Заседание суда по этому вопросу должно состояться завтра, 5 апреля. Однако комиссия не дождалась решения суда.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий