В Махачкале бастуют водители маршруток

В Махачкале бастуют водители маршрутокСегодня в столице Дагестана Махачкале началась забастовка водителей маршрутных такси.
Мэрия Махачкалы ввела обязательную регистрацию водителей как индивидуальных предпринимателей и этим увеличила налоговые выплаты. «Если помните, с 2013 года резко увеличились налоги на индивидуальную предпринимательскую деятельность, многие предприниматели снялись с налогового учета. По существующему законодательству, водителей, прежде чем выпустить на линию, нужно взять в штат или поставить на налоговый учет. Фрахтуется машина водителя, заключается с ним договор аренды – именно такая форма сотрудничества предусмотрена законом. Конечно, нужно всех водителей поставить на налоговый учет, для этого проводятся с ними разъяснительные беседы, а также рейды с участием налоговых инспекторов. Этот вопрос уже тянется несколько месяцев», – заявил руководитель махачкалинского управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов в интервью изданию "Аиф".
Маршрутное такси уже на протяжении многих лет является основным видом городского гражданского транспорта и по самым последним данным их в Махачкале более двух тысяч единиц.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий