Чеченский подросток вытащил из огная трех детей

Чеченский подросток вытащил из огная трех детей14-летний чеченский школьник Адам Тепишев вытащил из горящего дома трех малолетних детей.
Возвращаясь из школы домой подросток увидел дым, который валил из окна четвертого этажа одного из многоквартирных жилых зданий в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного. Долго не раздумыва Адам вбежал в подъезд и бегом по лестницам бросился на помощь в горящую квартиру.
Только по счастливой случайности дверь в квартиру была не заперта и он сразу смог попасть внутрь, где увидел троих растерянных и испуганных детишек. К тому моменту вся квартира уже была окутана клубами густого едкого дыма. Немедля храбрый подросток схватил детей и выбежал из горящей квартиры в подъезд, а затем на улицу.
К этому времени подоспевшие пожарные также вывели остававшихся в квартирах этого задымленного подъезда жителей - женщину с двухлетней дочкой и мужчину с третьего этажа. После чего приступили к ликвидации пожара.
По информации МЧС республики, героический поступок Адама Тепишева не останется без внимания и уже готовится представление его к награде «За отвагу на пожаре».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий