Убийство главы осетинской общины в Санкт-Петербурге

Убийство главы осетинской общины в Санкт-ПетербургеСегодня, в Санкт-Петербурге обнаружено тело 59-летнего Бориса Кочиева, главы местной осетинской общины. На теле выявлены колото-резаные раны грудной клетки, шеи и лица. Пока устанавливаются подробности об обстоятельствах смерти общественного деятеля, но по предварительным данным именно сын убитого подозревается в совершении преступления. 26-летний Ренат Кочиев задержан сотрудниками местной полиции.

Представители полиции Санкт-Петербурга объяснили задержание тем, что сын погибшего задержан на том основании, что его подозревают в убийстве собственного отца во время внезапно возникшей ссоры. Убийство совершено ножом.

Первоначальные объяснения подозреваемого говорили о том, что убитый сам хотел покончить свою жизнь самоубийством и молодой человек только пытался его остановить. Но во время следственных мероприятий оперативно-следственной группе не удалось найти подтверждения показаниям сына погибшего.

Более того, на его руках обнаружили следы ножевых ранений. Ренат объяснил это тем, что при попытке предотвратить самоубийство отца, он старался выхватить у него нож, в результате чего получил ножевые ранения. Перевязку ран он делал в НИИ травматологии имени Вредена.

Полиция была вызвана самим Ренатом. В ходе проведенного обыска квартиры убитого, из нее были изъяты три ножа из кухни и два — из мусорных баков, гантели со следами крови и автомат Калашникова. По факту смерти общественного деятеля возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».


Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий