Одна из причин трагедии – нелегалы на борту

Одна из причин трагедии – нелегалы на бортуВчера мы сообщали о страшной трагедии, которая произошла в ночь на 2 апреля 2015 г. в северной части Охотского моря. Во внутренних водах между Камчаткой и Магаданом затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». На борту судна находились более 130 человек экипажа, из них 78 граждан России и 54 иностранца. Есть данные о 56 погибших, чьи тела подняты на борт рыболовецких суден, принимающие участие в спасательной операции. 13 считаются пропавшими без вести. Поиск рыбаков продолжается.

Как стало известно сегодня, судно по штату не было рассчитано более, чем на 62-ух моряков. По мнению экспертов, тот факт, что на корабле было более, чем вдвое больше моряков, лишило их возможности спастись, поскольку на борту судна был строго нормированный запас спасательных средств именно на 62 человека.

Все остальные моряки пребывали на траулере нелегально. Расследование в рамках уголовного дел, возбужденного по факту крушения судна «Дальний Восток», обещает открыть много грязных подробностей в дальневосточной рыбной отрасли.


Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий