Ходят танки по Дагестану

Ходят танки по ДагестануПо сообщениям жителей Унцукульского района республики, а зоне контртеррористической операции передвигается военная техника.Уже не первый день близ селения Гимры увеличивается количество силовиков. По наблюдениям местных жителей, какая-то часть военной техники отправилась в горы. Пока население не чувствует на себе серьезного влияния в связи с событиями. Вчера утром режим был введен в Гергебильском и Унцукульском районах.

Как поясняют в оперативном штабе, таким образом силовиками проводятся мероприятия по поиску и дальнейшей нейтрализации боевиков. Тем временем в одном километре от Гимры еще четыре дня назад сельчане заметили военную технику. Говорят, что в районе пока все тихо.
В Гимрах и Тихом ходят слухи, что будет зачистка, будут проверки, люди боятся этого. Еще больше они испугались, когда увидели технику на территории бывшей подстанции гидроэлектростанции.

Местные жители пытались узнать, в чем дело, на что им ответили, что проводят учения, а никаких КТО не проводят. В районном отделе информацию о введении режима подтвердили, а вот об учениях – нет. Пока не совсем ясно, отчего сведения расходятся, но очевидных поводов для паники и беспокойства нет. Тем более, что некоторые жители говорят, что на указанной территории у силовиков нечто вроде базы и скапливаются они там с техникой не впервые.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий