56 погибших в крушении судна «Дальний Восток»

56 погибших в крушении судна «Дальний Восток»Страшная трагедия произошла в ночь на 2 апреля 2015 г. в северной части Охотского моря. Во внутренних водах между Камчаткой и Магаданом затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Порт приписки траулера Невельск и он осуществлял промысел минтая. На борту судна находились более 130 человек экипажа, из них 78 граждан России и 54 иностранца.

На данный момент есть информации о 56 погибших, чьи тела подняты на борт рыболовецких суден, принимающие участие в спасательной операции. На месте катастрофы работают около 800 спасателей. Еще 63 человека удалось спасти силами прибывших на помощь суден. Сейчас ведутся поисковые работы еще пятнадцати моряков.

Из спасенных людей один находится в очень тяжелом состоянии. Про всех можно сказать, что они пробыли некоторое время в холодной воде, температура которой не превышала нуля градусов, в результате чего моряки получили сильное переохлаждение.

По предварительным данным, основная причина катастрофы заключается в неудовлетворительном техническом состоянии судна, а также в нарушении правил безопасности эксплуатации и управления судна со стороны судовладельца и штурманского состава.

Уже возбужденно уголовное дело по факту крушения судна «Дальний Восток». Виновным будет инкриминироваться нарушение части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение движения морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек». Санкции, предусмотренные этой статьей, лишают свободы на срок до семи лет.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий